标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

铃木小型车泰斗 安全驾驶有保障

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-19   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:881
二手车讯】:锋驭是长安铃木推出的首款紧凑型SUV,外形设计紧凑时尚,并且配置方面相当厚道,全系标配ESP系统,尤其是安全性配置方面做得

  锋驭是长安铃木推出的首款紧凑型SUV,外形设计紧凑时尚,并且配置方面相当厚道,全系标配ESP系统,尤其是安全性配置方面做得很到位。下面小编给大家介绍一位锋驭车主用车3个月后的驾驶心得,希望能给喜欢铃木的朋友给点参考。


  【油耗】首保后,平均油耗从原来的6.2L/100KM,降到目前的6L/100KM,表显平均油耗从原来的6.0L降到现在的5.7L/100KM.我每次都是加满油计算出来的实际综合油耗,经过几个月时间的测试,我发现这车跑长途并不比平时使用省油,而且并不是轻踩油门就省油,反而是正常心态的大脚油门,待速度上去后结合滑行才是最省油的.当然前提是少踩刹车.

  【空间】空间比较满意,车看着不大,里面的空间不小,得益于2600MM的轴距,后排腿部空间足够,不过精英版的大天窗占据了一定的空间,让后排的头部空间感觉有点局促,好在后排座椅靠背可以小幅调整角度,坐姿低一点,头部空间也就足够了,后备箱的空间个人感觉稍小了点,当然我总是喜欢带着一大堆的东西去郊游。

  【动力】动力中规中矩,初段的爆发力的确有点肉,不要跟我说只有肉人没有肉车,那都是不懂车的人说的外行话,不过这车应该是有意这样设计的,让动力来的不至于太突亢以达到其节油的目的。转速1800转以后,加速就比较线性了,2000转以后的提速很轻快,能一直让你轻松地加速到时速130KM以上,但在时速140KM后你如果仍想继续加速到160或者170以上,就会让你真正体会到什么是蜀道难了!

  【操控】操控真的值得表扬,铃木不愧是小型车里的泰斗,操纵轻便,方向指向精准,新手上手也会很容易,不过档位虽然轻松,但入档的清淅度不够好,有点模糊,吸入感不强,本人喜欢开快车,经常会以近80码的速度过急弯,车的抗侧倾性相当不错,能保证车以良好的姿态过弯。可惜扭力梁的后悬挂拖了后腿,否则应该能有更好的表现。刹车特别让人放心,不轻不重,基本是踩多少有多少,能给人足够的信心。

  【外观】仁者见仁,本人最不喜欢的就是大灯,大的有点离谱,有点比例失调了.还有那16寸铝合金轮,实在难看.底盘要是能再抬高2CM就完美了.

  【内饰】总体说来不错,就是黑色的内饰太不耐脏,虽然感觉有点运动,但浅色的内饰会感觉更居家,更宽敞.4门扶手那黑色的塑料给人的感觉实在太低档.加了不锈钢装饰后立显档次

  【性价比】比较高,配置很高,尤其是TCS和ESP是我最看中的,另外全景天窗,无钥匙进入,一键起动,大灯清洗等,都能让人小小地虚荣一下.自动起停装置是个不错的配置,很好用也很有用。

关键词:小型车泰斗

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201503/19/22285.html)
 
关键词: 小型车泰斗
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
锋驭是长安铃木推出的首款紧凑型SUV,外形设计紧凑时尚,并且配置方面相当厚道,全系标配ESP系统,尤其是安全性配置方面做得