标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

福田欧曼客户 孙德贵和他宝贵的三个10年

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:926
二手车讯】:孙德贵,齐齐哈尔宇丰汽车销售有限公司董事长。一个从一无所有的穷小子,经过两个黄金10年的努力打拼,终于建立了自己的一方

  孙德贵,齐齐哈尔宇丰汽车销售有限公司董事长。一个从一无所有的穷小子,经过两个黄金10年的努力打拼,终于建立了自己的一方卡车领地,这其中,欧曼重卡成为助力他事业腾飞的关键。

齐齐哈尔宇丰汽车销售有限公司董事长
齐齐哈尔宇丰汽车销售有限公司董事长 孙德贵

  事业草创前10年

  孙德贵说:15岁,书念到初中1年级,由于家里面穷就没念了,以后就自谋生路。辍学后,从1994年开始从事卡车运输行业。最开始只有一辆车,那个时候效益还可以,于是每年都更换、购买新车,这样一直滚动发展了10年。10年的发展,孙的事业越做越大,同时也积累了一笔不小的财富。

  在这艰辛的10年打拼时间里,用过很多品牌重卡车型发展事业,最惨的经历当时毫不犹豫订了某大品牌的新车,交了七八十万元的订金。孙德贵说,不知道什么原因,苦等了几个月也没有来车。几十万元可不是一笔小资金。既然拿不到车,那就先要回来钱。可这家当地的经销商总是推三阻四,把他当皮球一样踢来踢去。没有办法,孙德贵一看新车无望,只好跟经销商协商,要了几辆旧款重卡。那家经销商在当地财大气粗,我也无可奈何,能拿几辆车,总比钱打水漂好。孙德贵忍气吞声的经历让他现在想起来都颇为不爽。而且经过一段时间的冷静考察,孙更觉得这车不能买了,新款车型与老款相比,车辆并无大的改进,各种总成零部件还是老一套,就是改头换面了一下。换来换去换个名字而已,实质没变。在重型卡车的刹车片都加宽了,因为动力增加了、ukn 重增加了。从这个细节就知道,我花的那些钱都不值。

  2004年10月的时候,伤心失望的孙德贵,偶然听朋友说,欧曼的卡车还不错。当时欧曼已经上市了有几年了,之前对他没研究,都是听大伙说欧曼不错,也总结了使用其他卡车的经验。后来,我开始研究欧曼,确实是物有所值。于是就到北京的福田欧曼总厂提了一辆欧曼雄狮8*4载货车,装260马力的上柴发动机,价格是25万元多。而几乎同配置的奥威约29万元,装290锡柴发动机。这个车型一对比,干同样的活,烧油一般多,但是欧曼的多装4t每次多赚400元,效率高,稳定性还好。孙德贵对欧曼卡车可谓是一见倾心。

  用了欧曼就1个月,两款车之间的巨大利润差异,孙德贵毅然决然地,把他的其他卡车的全部卖掉,全部换成欧曼卡车。当时欧曼的齐齐哈尔的服务站,服务态度特别好。连钢板弹簧折了,都换新的,这是其他卡车品牌做不到的服务,欧曼的服务把我又感动了。每次去服务站,有欧曼服务人员还给你专门讲解问题原因,这样一下来,慢慢的我对卡车保养也越来越熟悉了,现在都快成专家了。从此,孙德贵从此便认准了欧曼!

齐齐哈尔宇丰汽车销售有限公司
齐齐哈尔宇丰汽车销售有限公司

  事业腾飞又10年

  看到欧曼的服务深得人心,孙德贵便有了转型做欧曼服务的想法,也给自己的事业做转型。

  于是2005年开始,孙德贵便加盟欧曼服务体系,做二级服务商。因为我的车一直在齐齐哈尔周边地区跑,甚至在内蒙的一些地区,都具有较大影响力,而且我这个人好交朋友。做二级服务商的时候,修车、服务,还帮着经销商卖车,孙德贵回忆起这段时期,脸上还闪烁着幸福的光芒,那个时候我一年能够卖六七十辆车,不加价,不赚钱。我还是靠自己养车赚钱,服务站的配件可以赚一些。当时就图一个人脉,跟周围的司机处挺好。

  经过几年的人脉积累,孙德贵觉得时机成熟,可以单干了。于是在2008年成为了欧曼在齐齐哈尔市的一级服务站,其销量也呈爆发式增长。而且一年比一年做的好,2008年就卖100多辆。正好赶上那个时候服务站可以卖车了,只要跟某个经销商签订协议,直接卖车。在2009年,一年就卖了300多辆;2010年自然就成为他们的经销商了。孙德贵说,福田欧曼的领导班子都比较务实,业绩就是他们沟通的桥梁,我是2010年后半年成为欧曼一级经销商的,当年卖了370辆,以后每年销量都逐年递增,给我打来很可观的收入。

  为什么孙德贵在一个不大的齐齐哈尔市,能够一年卖出去这么多车?这其中,有几点是特别重要的。

  第一,欧曼重卡的技术过硬,就拿欧曼GTL超能版来说吧,超级省油,整车百公里降低油耗2-3升,每年每车大约可省16000-24000元;而且有劲、安全、舒适,最值得称道的是厂商还推出了超长十万公里保养,并且还不限里程长达36个月的保修期;真心为卡友着想,省时省心省力;

  第二,服务全过程、全满意周期:不管谁来买车,我包括我的销售人员我都讲,一定要用户买他合适的车,干什么活,选什么车,什么车型,什么配置,就是对人家负责,对人家负责就是对自己负责,不能忽悠人家。这么多年全是靠周边几个现和内蒙古北部的老客户、回头客支撑的。

  第三,服务全方位、全周期:大家都相信我,因为谁买谁赚钱。周边地区的交警路政,我的朋友还多。前几年跑车,还可以超载,谁买,我给谁疏通关系,但前提是,超载等控制在一定的范围内,对于国家应该收取的费用不能拖欠。

  第四,服务全统一:我向我的客户提供维修标准。服务流程、维修品质等欧曼一系列统一的服务,让我感觉欧曼卡车挺适合中国国情。车这个东西,你做的东西本来就是对的,你就能成。你做得不贴心不实在,这个品牌就不成。

  在孙德贵眼里,有这几条,他的客户基本和他就是一条心。我做经销商的时候,我们周边的多数人别的车不买,都买我的。从齐齐哈尔跑海拉尔的卡车,都是我卖的。孙德贵对此无不自豪。

欧曼重卡
欧曼重卡

  谋划未来再10年

  真正做大事的,要想得长远,敢于谋划未来。做得好的时候,顺风顺水的时候,你就得想到,有一天会有不好的时候。正是这种忧患意识,让孙德贵从单纯跑车到做欧曼的服务站和经销商,也让他在销量最鼎盛的时候,有了更大的谋划。2010年,孙德贵在龙江市购买了一块5万平米的土地,一边建立4S店,一边做卡车的周边服务。

  我的规划就是,一切围着卡车转。所以这块地,有4S店,有仓储物流,有服务站,有配件销售,有电气焊,还有自己的监测站。孙德贵几乎为每个进店的客户,都能提供完整的一条龙服务。

  我们的运输公司,挂靠的车辆多大2000多辆,每年的检测费也有上百万元,建立检测线后,也可以省下这笔钱,还能对外开放挣钱,这一块预计2015年全部能投入使用。其他的基本都已经建好投入使用。卖车少赚一点,做服务赚钱,停车场赚一点,卖配件赚一点,检测线赚一点,这样才可以持续发展发去。

  孙德贵说,也许没有想过做百年企业,但是希望可以好好做几十年。2013年去德国参观奔驰的4S店,他们有的就做了几十年了,这让我对这个行业有全新的认识,现在欧曼跟奔驰又合资了,我对欧曼的前景就更有信心。因此,只要坚持脚踏实地,跟着做几十年是没有问题的。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27206.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
孙德贵,齐齐哈尔宇丰汽车销售有限公司董事长。一个从一无所有的穷小子,经过两个黄金10年的努力打拼,终于建立了自己的一方